&Maryland

DEPARTMENT OF LABOR

Salario Minimo
Empleadores:*

$15.00
Efectivo 1/1/23

$16.00
Programado para 1/1/25

Empleadores Pequeiios:*

$15.00
Efectivo 1/1/24

$15.50
Programado para 1/1/2026

$16.00
Programado para 7/1/2026

Empleados del Gobierno del
Condado de Howard*

$16.00

Programado para 7/1/2024

*Como lo define el Codigo del
Condado de Howard
Condado de Howard

Diferentes tasas de salario
minimo se encuentran en vigor.
Los empleadores en estos
condados estan obligados a
publicar la informacion de salario
minimo aplicable.

La Ley de Salario Minimo y Tiempo
Extra Para el Condado de Howard

(Codigo del Condado de Howard, Titulo 12, Subtitulo 22)
Salario Minimo

A la mayoria de los empleados en el Estado de Maryland se les debe pagar el salario minimo.

Las Propinas: (Empleados que ganan mas de $30.00 al mes en propinas): deben ganar el salario minimo
del Condado. Los empleadores deben pagar por lo menos $3.63 por hora. Esta cantidad mas propi-
nas debera ser igual a la Tasa de Salario Minimo del Condado. Sujeto a la adopcién de regu-
laciones relacionadas, los empleadores de restaurantes que utilicen un crédito de propinas deberan
proporcionar a los empleados una declaracion de salario por escrito o electronico para cada
periodo de pago que muestre la cantidad de pago efectiva por hora del empleado, incluyendo los
salarios en efectivo pagados por el empleador mas las propinas para el crédito de propinas por
horas trabajadas por cada semana laboral del periodo de pago. Se publicara informacién adicional
y actualizaciones en el sitio web del Departamento de Labor de Maryland.

Empleados menores de 18 afios de edad: deben ganar por lo menos 85% del Salario Minimo del Conda-
do.

Tiempo Extra (overtime)

La mayoria de los empleados deben ganar 1.5 veces su sueldo regular por hora por todas horas trabaja-
das por encima de las 40 horas semanales. Exceptuando a algunos trabajadores agricolas a los que se les
debe pagar 1.5 veces su salario por hora habitual por todas las horas trabajadas después de 60 horas por
semana.

festivales de musica, quioscos de musica, o espectaculos
teatrales

Excepciones de Salario minimo y Tiempo extra del

Condado de Howard:

e Miembros de la familia inmediata del empleador ® Empleadores sujetos a ciertas regulaciones ferroviarias
requeridas por el U.S. Departamento de Transporte, la
ley federal de autotransportes y la comision interestatal
de comercio

® Algunos empleados agricolas

® Voluntarios en organizaciones educativas, benéficas,

religiosas, y las sin fines de lucro e Estableciomientos temporales de diversiones y
® Empleados menores de 16 afios que trabajan menos de recreativos que cumplan con ciertos requisitos

20 horas por semana Empleados ejecutivos, administrativos y profesionales

® Empleados aprendices y parte de una programa de
educacion especial en una escuela publica

Vendedores externos

Empleados de salario por comision

® Empleados no administrativos de campamentos
organizados

Excepciones solo de Tiempo extra

(empleados deben recibir Salario Minimo del

Condado): °

® Taxistas

Establecimientos dedicados al almacenamiento,
embalaje o congelacion de frutas, verduras, aves de
corral y pescados

Algunos establecimientos de venta de alimentos y
bebidas para consumo en las inmediaciones que ganen
menos de $400,000.00 al afio

® Algunos empleados dedicados a la venta o servicio de ® Auto cinemas

automoviles, equipo agricola, remolques o camiones
® Promotores de concierto sin fines de lucro, teatros,

PARA MAS INFORMACION O PARA PRESENTAR UNA QUEJA :
Departamento de Labor
Division de Empleo e Industria
Servicio de Normas de Empleo
10946 Golden West Drive, Suite 160, Hunt Valley, MD 21031
Web: http://www.dllr.maryland.gov/labor/wages
Llame: 410-767-2357 Correo electronico: ess@dllr.state.md.us

LOS EMPLEADORES ESTAN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACION.
RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 ANOS EN O CERCA DEL LUGAR DE
TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DE LA LEY.
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